足球比分,足球直播

内江市社会信用体系建设工作简报第16期
发布时间:2019-11-25 【字体: 来源:市发展改革委 阅读次数:3 打印本页 关闭窗口

  

  内江经开区“三力齐发”营造浓郁诚信兴商氛围

  

  国家税务总局内江经开区税务局深入贯彻落实省局、市局对诚信兴商工作的要求部署,多点着力、措施到实,全力营造浓郁诚信兴商氛围。

  信用评价明实力。扎实开展一年一度的纳税信用等级评定工作,对纳税人在纳税申报、税款缴纳等方面进行全面系统的测定评分,按得分情况将纳税人分为A、B、M、C、D五个等次,并及时对社会公布2018年度A级纳税人名册,告知纳税人本企业的纳税信用等级。

  分层管理增活力。对不同等次的纳税人,采用不同的管理方式。A级纳税人可享受专票领取三月用量、普票任需领用、银行贷款倾斜等优先权利,D级纳税人则只能窗口认证专票,接受税务局的监督辅导。通过分层管理的方式,增强企业积极向上、诚信兴商的活力。

  税收宣传添动力。灵活运用“线上+线下”宣传模式,加强税收宣传。线下,召开“诚信兴商宣传月”座谈会,组织70余户次纳税人参会,做好税收宣传工作,同时收集纳税人意见建议,为进一步工作开展奠定基础;线上,积极运用税企QQ群、微信群,向纳税人宣传诚信兴商的重要性,全力营造浓郁诚信兴商氛围。

  

  我市多措并举加快推进自然资源和规划领域社会信用体系建设


  内江市自然资源和规划局以“双公示”为基础,以失信惩戒和守信激励机制为手段,进一步明确细化自然资源和规划市场信用体系建设工作任务,加快推进体系建设,积极营造诚实守信的社会环境。

  一是提高思想认识。9月4日召开自然资源和规划领域社会信用体系建设专题会,传达学习中央、省、市相关文件精神,要求以更加积极的态度、更加有力的工作,全面推进自然资源和规划市场社会信用体系建设。

  二是出台保障措施。通过印发《内江市自然资源和规划局社会信用体系建设工作实施方案》,要求建立守信红名单、失信黑名单,依法依规处理自然资源市场失信行为,计入诚信档案,向社会公示。积极探索建立健全自然资源和规划领域诚信长效机制,规范土地使用行为,促使土地使用者依法依规用地。

  三是加强诚信建设。要求各科室(单位)负责人要加强工作人员诚信教育,建立政务失信记录,特别是在政府采购领域、公共资源交易领域、招标投标领域、招商引资领域等重点领域政务诚信建设。



  我市法院启动“执行大会战•甜城利剑”第二次集中统一行动


  2019年11月6日上午9时,市法院设主会场、各基层法院设分会场,共计集结154名干警、26辆警车,同步进行了全市法院“执行大会战·甜城利剑”专项执行活动第二次集中统一行动启动仪式。市法院党组成员、副院长王中荣对全市法院集中统一行动进行了动员部署,并逐一下达行动指令。市法院执行局领导、各基层法院院领导通过GIS可视化系统向王中荣副院长报告了集中统一行动备战情况,并在接到行动指令后,带领各院参战干警奔赴各地开展集中执行行动。启动仪式结束后,王中荣副院长继续坐镇市法院执行指挥中心,利用GIS可视化系统连线一线执行干警,作调度指挥。

  在集中统一行动首日,市中区法院对被执行人20人集中进行了约谈,并执行到位一笔328万元的执行款项;东兴区法院充分利用强制执行措施,对一名失信“老赖”采取了司法拘留;威远县法院对3件涉金融案件中被执行人价值约为900余万元的8套房产,在网络司法拍卖平台上进行了公开网上拍卖;资中县法院结合法院开放日,邀请到西南政法大学教授、人大代表、政协委员、群众代表等,在执行指挥中心见证调度指挥执行现场,并介绍了执行指挥中心实质化运行工作;隆昌市法院与公安共同联手,在高铁上成功找到被执行人,当初宣布了拘留决定书,对其实施了行政拘留15日的强制措施。

  截至11月6日下午5时,全市法院共计出警196人次,警车35车次;办理执行案件171件,执结案件95件,执行到位金额835.09万元;找到被执行人35人,扣划银行存款88.78万元,查扣车3辆;拘留2人次,发布失信被执行人名单10人;集中约谈55人,5人主动履行12.62万元。

  本次集中执行行动,将对黑恶势力犯罪案件刑事裁判、职务犯罪刑事裁判涉财产部分执行案件,涉民生执行案件,涉金融债权和金融犯罪案件涉财产部分执行案件,涉党政机关和国有企业拖欠民营企业债务执行案件共计五类重点案件开展执行攻坚。

  

  【典型案例】信用修复不及时,申请资金受阻碍


  2019年11月12日,隆昌市某医院为争取国家项目建设资金,按照规定进行了申报,但让该院怎么也没想到的是,在申报关键环节因失信行为受到了阻碍。

  四川省发改委相关部门在对该院进行信用核查时发现,自2018年7月至2019年8月,该院分别被内江市市场监督管理局和卫生健康委员会给予了行政处罚,并纳入了失信名单,虽及时缴纳罚款并立即整改到位,但未申请信用修复,导致该院申请国家建设项目资金受限,形成“一处失信,处处受限”的局面。

  2019年11月15日该院向信源单位提出信用修复申请,提交了相关整改证明材料,做出了要坚持依法诚信经营的承诺,完成了信用修复。