足球比分,足球直播

马波调研现代制造业产业发展时强调加快建设成渝现代制造业配套基地
发布时间:2020-04-21 【字体: 来源:i内江 阅读次数:1 打印本页 关闭窗口

  4月20日,市委书记马波深入重点项目建设现场和企业生产车间,调研现代制造业产业发展情况。他强调,要聚焦做实全面融入成渝地区双城经济圈建设这篇大文章,着力推动特色主导产业形成集群发展态势,加快建设成渝现代制造业配套基地。

  马波先后来到内江保税物流中心(B型)、“蓉欧+”东盟国际物流中心项目建设现场,详细了解项目进展情况和内江国际物流港规划建设情况。他指出,作为内江推进全面开放合作的重要节点、重要平台和重要基地,内江国际物流港要面向成渝、联通西部陆海新通道,为内江加快构建“一点三线”立体全面开放新态势和“5+4+5”现代化产业体系作出积极贡献。

  四川乐鸿科技有限公司是内江高新区成功孵化出的科技型企业,目前已入驻新材料产业园。马波走进企业生产车间,与入驻企业、内江高新区等负责人交谈,了解企业生产经营情况和新材料产业园建设情况,强调内江高新区要创新作为、主动作为,对孵化成功的科技型企业提供有效服务保障,积极帮助企业拓宽市场,解决资金等要素问题。入驻园区的企业已“安居”,要抓“乐业”,在现代化的工厂中集中精力搞好创新、营销、管理等工作,推动企业不断做优做强。  

  在明泰电子集成电路封装测试生产基地项目建设现场,塔吊林立、机器轰鸣,一派火热的建设场面。马波肯定各方相互合作、协同共进,推动项目建设实现快速进展,强调要继续规范施工、科学施工、搞好统筹,优化施工组织,加强现场管理,把牢施工质量关和安全关,如期建成标准厂房并交付使用。

  调研中,马波强调,要积极把握成渝地区双城经济圈建设重大战略机遇,把建设成渝现代制造业配套基地作为内江建设成渝发展主轴重要节点城市和成渝特大城市功能配套服务中心的一项重大任务,着力发展汽车零部件、医药、新材料、大数据、电子商务和现代物流等有特色的主导产业。要大力开展精准招商,配套建设新兴产业链,发挥四通八达的物流通道优势,建设区域物流配送中心,形成产业集群发展态势,加快构建全面融入成渝地区双城经济圈建设新格局。

  市领导李思明、曾云忠参加。