足球比分,足球直播

内江市社会信用体系建设工作简报2020年第3期
发布时间:2020-05-06 【字体: 来源:市发展改革委 阅读次数:2 打印本页 关闭窗口

  去年10月,为全力破解小微企业融资难、融资贵难题,市发展改革委、邮储银行内江市分行创新举措、携手合力、主动服务,以信用为价值识别,落地无抵押无担保“信易贷”。截至目前,全市累计实现“信易贷”规模达1.436亿元,惠及小微企业40户(次),纯信用平均利率低于5.48%。

  一是争抢时机,率先响应落地全省工作部署。为贯彻落实《国家发展改革委办公厅关于探索开展“信易贷”工作的通知》《国家发展改革委 银保监会关于深入开展“信易贷”支持中小微企业融资的通知》等文件精神,以及2019年10月11日四川省上线“信易贷”产品新闻发布会工作要求,2019年10月18日市发展改革委、邮储银行内江市分行联合组织召开“内江市上线‘信易贷’产品工作启动会”,邀请省发展改革委信用处、邮储银行四川分行小企业金融部领导莅内指导,率先在全省地级市中落地“信易贷”。

  二是纵横联动,完善协同合作工作运行机制。市发展改革委、邮储银行内江市分行分管领导、业务部门负责同志两次碰头会商,形成市县两级政策互通互享机制,搭建“政银”合作平台,建立月工作通报制度,深入走访调研金方格工业、弘升药业等企业,积极宣传“信易贷”低成本、高效率、无需抵(质)押、最快可半天办理完成的短期网络全自助流动资金贷款特性,与数个企业家“面对面”交流、“心与心”对话。截至目前,已完成“信易贷”政策宣传大走访30次,座谈辅导小微企业39户,举办县域融资专题培训1次。

  三是精准施策,持续扩大信用易贷融资实效。推动“线上+线下”相结合,畅通“信易贷”绿色通道,同时按照省发展改革委、邮储银行四川分行《关于深化“信易贷”融资服务支持疫情期间中小微企业复工复产有关工作的通知》要求,在抗疫期间,针对不同类型、不同行业、不同融资需求的企业,采取一户一策,实施“信易贷”扩大范围、提升额度、简化流程的融资服务支持。截至目前,累计发放“复工复产贷”7610万元,惠及企业9户(次),户(次)均845.56万元,纯信用平均利率低于4.45%;“抗疫企业专属贷”5190万元,惠及企业9户(次),户(次)均576.67万元,纯信用平均利率低于4.05%。

  下一步工作中,市发展改革委、邮储银行内江市分行将进一步加大合作力度,深度信息共享,优化融资实效,为更多的小微企业注入新鲜血液,助力全市经济社会高质量发展。