足球比分,足球直播

内投集团10亿小微债成功注册
发布时间:2021-05-24 【字体: 来源:市发展改革委 阅读次数:1 打印本页 关闭窗口

  ——助力内江破解小微企业融资难题

  近日,《国家发展改革委关于内江投资控股集团有限公司发行小微企业增信集合债券注册的通知》正式下发,内投集团公司发行10亿元小微企业增信集合债券成功注册。本支债券是自2020年企业债券注册制改革以来,我市首支成功注册的小微企业增信集合债券。

  受新冠肺炎疫情影响,内江市辖区内众多中小微企业普遍存在流动性紧张问题。为助力我市中小微企业助力破解融资难题,本支债券所筹资金6亿元用于以委托贷款形式投放于市政府管辖区域内或者经市金融工作局同意的其他区域的小微企业,为小微企业提供流动性支持,缓解阶段性融资瓶颈。

  下一步,市发展改革委将进一步加强我市存续期企业债券监管,配合省发展改革委建立早识别、早预警、早发现、早处置的风险防控工作体系,守住不发生企业债券违约风险的底线,保护投资者合法权益。