足球比分,足球直播

内江市发展改革系统党史学习教育暨庆祝建党100周年知识竞赛圆满举办
发布时间:2021-06-30 【字体: 来源:i内江 阅读次数:1 打印本页 关闭窗口

为进一步深化党史学习教育,庆祝中国共产党成立100周年,6月29日,内江市发展改革系统党史学习教育暨庆祝建党100周年党史知识竞赛在市广播电视台文艺演播厅举行。经过初赛的激烈角逐,来自全市发改系统的6支队伍18名选手参加决赛。

  竞赛现场,市发展改革委党委书记、主任郑敏发表致辞,他强调,发展改革系统作为宏观经济调控和综合协调部门,要牢记我们党建立和领导发展改革工作的历史初心,铭记发展改革事业的不平凡历程,党史知识竞赛为全市发改系统干部职工展示风采提供了舞台,希望参赛选手积极表现、踊跃答题、赛出风格、赛出水平。

  本次竞赛设置了个人必答题、抢答题、风险题、盲盒题四个环节,内容包含党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史。整场竞赛气氛热烈,各参赛代表队精神饱满,团结协作,从容应答,展现了良好的精神风貌和厚实的党史知识储备,为观众呈现了一场精彩的脑力与知识的较量,尤其在风险题环节,大家审时度势,凭借敏捷的思辩能力冲刺冠军,一次次精彩的答题,将竞赛推向高潮。

  为活跃现场气氛,竞赛还安排了观众答题环节,营造了“比、学、赶、超”的浓厚氛围。经过激烈角逐,最终决出一二三等奖,与会领导为获奖选手颁奖并合影。最后,竞赛在全场齐唱《没有共产党就没有新中国》的歌声中圆满结束。

  此次竞赛旨在检验全市发展改革系统党员干部党史学习成效,进一步增强学习党史的积极性和主动性,激励发展改革系统党员干部坚持以学促行、知行合一,并通过以赛促学的形式,进一步促进党员干部“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”。

  市委副秘书长、市档案局局长付德健,市委宣传部、市委组织部、市直机关工委有关领导、市发展改革委领导班子成员和直属事业单位负责同志及全市发改系统党员干部160余人现场观赛。